Mittwoch, 24. Juni 2015

DDI präsentiert Smart Home Mini beim Tag der offenen Tür

Am 14.06.2015 fand an der Universität Paderborn der Tag der offenen Tür 2015 statt. Die Didaktik der Informatik war mit einem Stand vertreten und präsentierte das Smart Home Mini, ein Puppenhaus, das mit Sensoren und Motoren ausgestattet als Beispiel für ein modernes Smart Home steht. Schülerinnen und Schüler können an dem Haus die Funktionsweise eines Smart Homes erkunden und mit Hilfe der visuellen Programmiersprache Scratch sogar selber programmieren. Dazu haben Studierende des Lehramtes Informatik im Seminar Informatik Lernlabor ein Konzept zum Einsatz des Smart Home Mini im Schülerlabor coolMINT.Paderborn des Heinz Nixdorf MuseumForums und der Universität Paderborn entwickelt. Das Modul soll 2016 für die Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden.